-->

Ini Contoh berisi kumpulan contoh surat lengkap, surat lamaran, surat permohonan, surat resmi, cv lamaran, contoh proposal, proposal bisnis, proposal permohonan, RAB & Lampiran proposal, Proposal Sponsorship, Contoh project plan, contoh pidato, pidato berbagai bahasa, contoh MC, contoh makalah, makalah ekonomi, makalah bisnis, semua yang berkaitan dengan administrasi sekolah dan pendidikan.

Loading...

Tips Menulis Surat Pengunduran Diri Yang Baik

Loading...
Tips Menulis Surat Pengunduran Diri Yang Baik
Tak hanya ketika melamar pekerjaan saja diharapkan tata cara dan prosedur yang benar , namun ketika mengajukan pengunduran diri pun demikian. Cara yang paling sempurna ketika berencana mengajukan pengunduran diri yaitu dengan menunjukkan surat pengunduran diri. Namun dalam penulisan surat ini tentu saja anda harus memperhatikan banyak hal. Ini tentu saja bertujuan biar anda tetap meninggalkan kesan yang baik selama bekerja di daerah tersebut.

Memang banyak alasan yang mungkin mampu menjadi penyebab anda mengambil keputusan untuk mengundurkan diri. Mungkin saja sebab ingin mencari suasana baru , ingin mencoba peruntungan di daerah lain , jenuh dengan suasana kantor yang begitu saja setiap hari , atau sebab beberapa alasan lainnya.

Dalam menulis surat pengunduran diri sebenarnya sama halnya ketika anda menulis surat lamaran pekerjaan. Bahasa yang baik dan benar serta kata-kata yang sopan harus anda gunakan. Sebab dengan bahasa yang sopan maka mirip yang sudah dikatakan tadi akan menimb ulkan kesan yang baik pada diri anda.

Dan dibawah ini merupakan beberapa hal penting yang perlu anda perhatikan ketika
menulis surat pengunduran diri. Berikut ulasan lengkapnya :

1. Dalam penulisan surat pengunduran diri , hendaknya ditulis dengan singkat , padat , dan jelas. Usahakan pula anda menggunakan bahasa yang sopan dan tak menyinggung siapa pun. Jelaskan apa alasan pengunduran diri anda dengan bahasa yang baik. Namun hendaknya mengutarakannya tanpa menjelek-jelekan perusahaan tersebut. Akan lebih baik kalau anda tetap menyanjung perusahaan daerah anda bekerja tersebut.

2. Yang selanjutnya yaitu jangan lupa untuk mengucapkan rasa terima kasih anda sebab sudah diberikan kesempatan untuk bekerja di perusahaan tersebut. Utarakan pula rasa bangga anda dan kebanggaan terhadap perusahaan dan rekan kerja serta semua pimpinan anda.

3. Meskipun anda harus menunjukkan alasan yang terperinci mengenai keputusan anda untuk mengundurkan diri , namun anda tidak perlu menceritakan secara detail mengenai alasan pengunduran diri anda. Maka katakan saja secara garis besarnya saja.

4. Jika perlu berik an sebuah cinderamata untuk perusahaan anda. Jadikan ini sebagai kenang-kenang yang akan menunjukkan kesan yang baik selama anda bekerja di perusahaan tersebut.

5. Jika ada cobalah berikan saran yang membangun untuk perusahaan daerah anda bekerja tersebut. Namun sampaikan saran tersebut dengan kata yang sopan tanpa menyinggung dan meninggalkan kesan salah paham.


Apabila sudah mengetahui hal apa saja yang harus anda perhatikan ketika akan menuliskan surat pengunduran diri , berikut ini kami sertakan pula referensi surat pengunduran dirinya yang mungkin mampu membantu anda.

Jakarta , 07 Oktober 2016

Kepada
Yth. Manager HRD

PT Maju Indah Makmur
Jl. Bangau 28 Jakarta

Dengan hormat ,

Melalui surat ini , gua Ahmad Yani , bermaksud untuk mengundurkan diri dari PT Maju Indah Makmur sebagai karyawan terhitung semenjak tanggal 07 Oktober 2016.

Saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang pernah gua dapatkan untuk bekerja di PT Maju Indah Makmur , dan tidak hanya itu , gua juga memohon maaf kepada seluruh karyawan dan administrasi PT Maju Indah Makmur kalau terdapat kesalahan dan kekeliruan yang pernah gua perbuat selama gua bekerja.

Saya mengharapkan selalu PT Maju Indah Makmur dapat berkembang terus dan selalu menjadi yang terbaik.

Hormat gua ,
Ahmad Yani

Itulah tips menulis surat pengunduran diri yang baik yang dapat kami sampaikan kepada anda. Semoga bermanfaat.